Информация к новости
  • Просмотров: 148
  • Автор: Chef
  • Дата: 18-12-2011, 19:43
18-12-2011, 19:43

Куриные шарики с рисом (вариант)

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из птицы


Куриные шарики с рисом


Ингредиенты:
рис вареный - 250 г
яйцо - 1 шт.
лук зеленый нарезанный - 2 ст. ложки
кинза рубленая - 2 ст. ложки
соевый соус - 2 ст. ложки
крахмал кукурузный - 1 ч. ложка
соль
перец черный молотый - по вкусу
масло растительное (фритюр)
курица - 400 г фарша

Способ приготовления:
В фарш добавить яйцо, зеленый лук, кинзу, соль, перец, соевый соус и тщательно перемешать.
Рис разложить на плоском блюде. Из фарша сформовать шарики величиной с грецкий орех и запанировать в рисе, смешанном с крахмалом.
Обжарить шарики в разогретом до 160 °С масле в течение 5–8 минут до золотистого цвета.
Готовые шарики обсушить и выложить на блюдо.
Можно подать с салатом из свежих овощей. Отдельно подать сладкий соус чили или кетчуп.

Куриные шарики с рисом

Куриные шарики с рисом

Куриные шарики с рисом

Куриные шарики с рисом

Куриные шарики с рисом

Куриные шарики с рисом


Приятного аппетита!

^