Ингредиенты:
куриный окорочок или бедрышки (примерно 500 г)
рис – 1,5 стакана (лучше круглый)
яйцо – 1 шт
сыр – 50 г (любой)
масло растит. или сливочн. для обжаривания
соль, перец
специи для курицы
Способ приготовления:
Отварить рис (воду посолить, на 1,5 ст. риса берем 3 ст. воды).
С окорочка снять мясо, прокрутить через мясорубку (я режу только ножом), посолить, поперчить, добавить немного специй.
Обжарить фарш, добавить немного тертого сыра, тщательно перемешать и остудить.
Взять 2 ст.л. риса, немного сжать его в руке и проделать углубление в массе, положить туда начинку.
Скатать шарик, обмакнуть его в яйцо и запанировать в сухарях.
Обжарить на растительном (без запаха) или сливочном масле.
Наши рисовые шарики (примерно 15-17 штук) готовы!
Приятного аппетита!