Ингредиенты:
400г неочищенных варено-мороженых креветок,
50 г сыра "Дор Блю",
1 сырой яичный белок,
1 ст. ложка белого полусухого вина,
1 ст. ложка крахмала,
соль и белый перец по вкусу,
4-6 ст. ложек кунжута для панировки,
растительное масло для обжарки
зелень.
Способ приготовления:
Креветок залить на несколько минут горячей водой,очистить и перемолоть в однородную массу.
Добавить в фарш из креветок вино,яичный белок,крахмал, соль и перец по вкусу,перемешать. Сыр размять с фаршем из креветок.
Из фарша сформовать шарики величиной с грецкий орех и обвалять их в кунжуте.
Обжарить в разогретом растительном масле до золотистого цвета.
При подаче оформить зеленью.
Приятного аппетита!