Информация к новости
  • Просмотров: 174
  • Автор: Chef
  • Дата: 15-12-2011, 18:52
15-12-2011, 18:52

Картофельный пирог под беконовым ковриком

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рубленого мяса


Картофельный пирог под беконовым ковриком


Ингредиенты:
Картофель 1 кг.
Фарш св.гов. 350 гр.
Лук репч. 2 шт.
Сливки 33% 100 гр.
Яйцо 2 шт.
Мука пш. 4-5 ст.л.
Соль,перец
Масло раст.
Бекон

Способ приготовления:
Очистить картофель и отварить его в кипящей подсоленой воде.
Лук очистить,обжарить на раст. масле,добавить к нему фарш и обжаривать до готовности.Затем добавить соль,перец и сливки.Перемешать и держать на маленьком огне до полного выпаривания сливок.Измельчить с помощью блендера.
Картофель пропустить через мясорубку,немного остудить,добавить соль,яйца и муку.Вымесить некрутое,вязкое тесто.
Форму для запекания смазать маслом,обсыпать панировочными сухарями.Намочив руки выкладывать картофельное тесто разравнивая его по форме и формируя бортики.
В середину выложить мясной фарш ,разравнять его по всей поверхности пирога.Поставить на 30 мин. в духовку.
Беконовый "коврик"собрать на столе и положить на пирог.Поставить под гриль подрумяниться.Количество бекона зависит от размера Вашей формы и размера(длины)самих кусочков бекона.У меня ушло 13 шт.
Дать запеканке постоять 15 мин.и потом можно нарезать и подавать.

Картофельный пирог под беконовым ковриком

Картофельный пирог под беконовым ковриком

Картофельный пирог под беконовым ковриком


Приятного аппетита!

^