Ингредиенты:
картофель - 1 кг
фарш говяжий - 300г
сливки 30%-ные -100мл
луковица - 1 шт.
сыр тертый твердый - 30г
масло сливочное - 30г
соль, перец
Способ приготовления:
Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, размять толкушкой, добавить масло и сливки, приправить солью и перцем, перемешать.
Лук очистить, мелко порезать, обжарить в масле на среднем огне, добавить фарш, перемешать.
Форму для запекания смазать маслом, выложить мясной фарш. Сверху выложить картофельное пюре, разровнять.
Посыпать поверхность сыром.
Поставить форму в духовку, разогретую до 200*, готовить 15-20 минут до появления золотистой корочки.
Приятного аппетита!