Информация к новости
  • Просмотров: 249
  • Автор: Chef
  • Дата: 20-12-2011, 00:48
20-12-2011, 00:48

Мясные биточки "Танго втроём"

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рубленого мяса


Мясные биточки "Танго втроём"


Ингредиенты:
на 6 штук:
500 гр. смешанного мясного фарша (говядина и свинина)
300 гр. фарша из куриных грудок
50 гр. сливочного масла
2 зубчика чеснока
1 средняя луковица
2 яйца
6 шт. грибов (целых)
половина батона белого хлеба
150 мл. молока
200 мл. 10% сливок
перец,соль
майонез
50 гр. твёрдого сыра

Способ приготовления:
Хлеб очистить от корочки и замочить в молоке.
Добавить половину хлеба в мясной фарш, туда же добавить прокрученную через мясорубку луковицу, посолить, поперчить. Вбить яйцо, хорошо размешать фарш.
В куриный фарш добавить оставшийся хлеб, раздавленный через пресс чеснок, размягчeнное сливочное масло, яйцо, посолить и поперчить.
Грибы отварить в подсоленной воде, с добавлением лаврового листа и перца горошком в течении 15 минут. Можно купить уже готовые грибы (консервированные, но обязательно они должны быть целиковыми).
Мясной фарш разделить на шесть частей, куриный тоже разделить на шесть частей.
Из мясного фарша сформировать шарики, выложить их в форму для запекания (с бортиками), пальцами сделать углубление посередине.
Из куриного фарша сформировать шарики, внутрь каждого положить по целому грибочку.
Куриный шарик положить на мясной.
Сверху полить майонезом и посыпать тeртым на самой мелкой тeрке сыром.
В форму налить сливки.
Готовить в предварительно нагретой до 190 градусов духовке около 45 -50 минут.
Если сыр у вас зарумянится раньше, просто прикройте форму фольгой.

Мясные биточки "Танго втроём"

Мясные биточки "Танго втроём"

Мясные биточки "Танго втроём"

Мясные биточки "Танго втроём"


Приятного аппетита!

^