Ингредиенты:
Кочан брокколи,
1 кг мясного фарша (говядина и свинина),
1 луковица,
300 гр белого хлеба,
200 мл молока,
2 яйца,
сухой молотый чеснок,
соль и перец молотый (5 видов) по вкусу.
Способ приготовления:
Мясной фарш выложить в глубокую миску. Белый хлеб замочить в молоке. Когда хлеб размокнет, отжать и добавить в фарш. В фарш добавить мелко порезанный лук, чеснок, взбить яйца, посолить, поперчить, перемешать.
Брокколи разделить на соцветия, сварить в кастрюле - в кипящую воду положить брокколи, дать закипеть и сразу выключить газ, отбросить капусту на дуршлаг, дать стечь воде и остудить.
Из фарша сделать лепёшки диаметром 7 см, положить соцветие брокколи и сформировать зразы не сильно сдавливая, что фарш попал во внутрь соцветия. Смазать маслом или сметаной. Выпекать в духовке минут 30.
Приятного аппетита!