Ингредиенты:
1 кг. смешанного фарша (у меня была говядина+свинина)
2 средних свеклы
пол-батона белого хлеба
молоко (для замачивания хлеба)
1 яйцо
2 упаковки плавленного сыра в порционных треугольничках (у меня был Хохланд со вкусом грибов)
приправа для фарша, соль, перец
Для заливки:
6 ст. л. сметаны
100 мл молока
Способ приготовления:
Свеклу запечь в фольге в духовке (или просто отварить), натереть на самой мелкой тeрке, отжать руками, удалив сок.
Добавить подготовленную свеклу в фарш, перемешать.
Добавить к фаршу замоченный в молоке хлеб (я обычно делаю только с мякишем, а корочку отрезаю), яйцо, соль, перец, приправы.
Хорошенько фарш перемешать.
Подготовить сыр. Оставить 3 -4 треугольничка для заливки.
Мокрыми руками сформировать на ладони круг из фарша, положить треугольничек из сыра, края защипнуть.
Выложить в форму для запекания подготовленные зразы и залить соусом. Для соуса перемешать молоко, сметану и мелко порезанные оставшиеся сырные треугольнички.
Запекать в предварительно нагретой до 220 градусов духовке 1 час.
Очень вкусно.
Приятного аппетита!