Информация к новости
  • Просмотров: 273
  • Автор: Chef
  • Дата: 9-12-2011, 20:50
9-12-2011, 20:50

Картофель с мясом по-домашнему или "картофельный соус"

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из мяса


Картофель с мясом по-домашнему или "картофельный соус"


Ингредиенты:
Количество примерное, т.к. я обычно кладу всё "на глаз":
1. картофель - 1 кг
2. мясо (свинина или говядина) - 0.5 кг
3. морковь - 1-2 шт
4. лук репчатый - 1 шт.
5. специи
6. раст.масло (для обжаривания ингредиентов)

Способ приготовления:
Это блюдо довольно часто готовится в моей семье и любимо всеми без исключения, включая детей.
Я беру обычно свинину, но и с говядиной получается не менее вкусно ;-)
1. Мясо порезать на кусочки (я режу чуть крупнее, чем на гуляш, а вот мой папа, например, любит помельче - чтобы не кусать мясо, а класть в рот целиком) и обжарить на среднем огне до золотистой корочки. Во время жарки слегка посолить, поперчить и посыпать специями (иногда я только солю и перчу, а иногда добавляю какие-нибудь специи). Сегодня я добавила розмарин и тимьян.
2. Мясо переложить в кастрюлю (желательно с толстым дном), а на оставшемся масле слегка обжарить лук и морковь (лук порезать кубиками, а морковь соломкой или полукружками). Их тоже переложить в кастрюльку с мясом.
3. Залить мясо подсоленной водой (чтобы мясо было лишь слегка прикрыто водой).
4. Картофель порезать дольками (крупнее, чем на жарку). И сложить к остальным ингредиентам (вода не должна покрывать картофель, иначе получится очень жидко).
5. Накрыть крышкой и поставить на маленький огонь. Готовить до готовности (мягкости) картофеля.

Картофель с мясом по-домашнему или "картофельный соус"

Картофель с мясом по-домашнему или "картофельный соус"

Картофель с мясом по-домашнему или "картофельный соус"

Картофель с мясом по-домашнему или "картофельный соус"


Приятного аппетита!

^