Ингредиенты:
Мясо говяжье с косточкой (у меня Beinscheiben) 500-600 г
Грибы сухие - горсть
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Сельдерей - столько же, сколько и моркови
Молоко - 1 стакан
Соль
Перец
Мускат молотый
Корица - 1 шт. величиной с палец
Чеснок -2 зубчика
Способ приготовления:
Картофель - 2-3 шт.
Суп готовится не быстро - не для торопыг! Но вкусно, не пожалеете!
В кастрюльке (лучше с антипригарным покрытием) разогреваем пару ложек раст. масла - с двух сторон обжариваем мясо до румяной корочки, добавляем корицы, ждём, пока она начнёт интенсивно пахнуть, и заливаем горячей водой. Варим, пока мясо начнёт отставать от костей.
В это время молоко доводим до кипения, кладём 1 стол. л. соли и засыпаем грибы - оставляем под крышкой до остывания.
Бульон процедить, мясо отделить от кости, порезать на кусочки. Грибы промыть и порезать на кусочки. Лук очистить и порезать тонко полукольцами. Кастрюльку вымыть, высушить, разогреть в ней раст. масло (немного) и обжарить лук, затем добавить мясо и грибы, залить бульоном, и при надобности горячей водой. Картофель очистить, порезать кубиками и варить до полной готовности.
Морковь и сельдерей порезать небольшими кусочками или соломкой - не тереть! Сковородку (сухую!) разогреть, положить овощи и дать им подрумянится с одной стороны - затем добавить чуток раст. масла, овощи перемешать, накрыть крышкой, а огонь выключить... Дать овощам время дойти "до готовности". Добавить в суп.
Суп солим, приправляем мускатом и - важно! - хорошо перчим!
Поверьте - это та-а-ак вкусно! попробуйте!
Приятного аппетита!