Информация к новости
  • Просмотров: 145
  • Автор: Chef
  • Дата: 27-01-2012, 21:28
27-01-2012, 21:28

Шурпа

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из мяса


Шурпа


Ингредиенты:
* 700 г баранины (говядины)
* 7-10 средних клубней картофеля
* 1 большой болгарских перца
* 3 помидорки
* 3 морковки
* 3 луковицы
* 2-3 зубчика чеснока
* 3 ст.л. томатной пасты
* соль
* перец
* специи по вкусу
* зелень по вкусу

Способ приготовления:
Количество ингредиентов указано на 5-литровый казан.(можно кастрюлю) Лук мелко покрошить. Мясо порезать небольшими кубиками. Перец очистить от семян, порезать соломкой.
Помидоры порезать кубиками. Морковь нашинковать соломкой (или на крупной тёрке).
В кастрюле на растительном масле обжарить
мясо, хорошо обжарить. Добавить лук.
Затем добавить помидоры, болгарский перец, морковь, томатную пасту.
Залить кипятком так, чтобы вода покрывала овощи с мясом. Тушить 30 минут.
Картофель почистить, порезать кубиками или брусочками.
Добавить картофель к мясу и овощам.
Залить кипятком, посолить, поперчить, варить до готовности картофеля.
В конце варки добавить специи, выдавленный через чеснокодавку чеснок. Дать настояться 20-25 минут.

Шурпа

Шурпа

Шурпа

Шурпа

Шурпа


Приятного аппетита!

^