Информация к новости
  • Просмотров: 351
  • Автор: Dos
  • Дата: 30-08-2011, 21:59
30-08-2011, 21:59

Яйца в винном соусе

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из овощей


Яйца в винном соусе

Ингредиенты:

150 г свежего сала;

1 крупная головка репчатого лука;

1 зубчик чеснока;

150 г шампиньонов;

60 г сливочного масла;

1 ст. ложка муки;

75 мл красного вина;

1 букет гарни;

6 яиц;

 Соль, молотый черный перец.

 

Способ приготовления:

Сало нарезать небольшими брусочками.

Лук очистить и тонко нашинковать.

Зубчик чеснока очистить и раздавить.

У шампиньонов обрезать кончики ножек. Грибы вымыть так, чтобы они не сильно намокли, и нашинковать мелкой соломкой.

Лук и сало обжарить на растопленном масле, посыпать мукой и, помешивая деревянной ложкой, жарить до золотистого цвета. Добавить вино, посолить, поперчить.

Положить букет гарни, шампиньоны и чеснок.

Тушить на слабом огне 45-50 минут, пока не исчезнет кислый винный привкус. Снять с огня, вынуть букет гарни.

Шампиньоны и сало вынуть шумовкой и разложить в фарфоровые кокотницы.

Оставшийся в кастрюле соус довести до кипения и прогревать на слабом огне так, чтобы он не кипел.

Осторожно, чтобы не повредить желток, разбить яйцо в чашку, вылить его в соус и варить 3 минуты. Затем вынуть яйцо шумовкой, переложить в кокотницу, полить 2 столовыми ложками соуса. Поставить кокотницу в лоток, наполненный горячей водой. Приготовить ; таким же образом остальные яйца.

Подавать блюдо горячим.

 

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.