Информация к новости
  • Просмотров: 387
  • Автор: Chef
  • Дата: 10-12-2011, 23:27
10-12-2011, 23:27

Поросенок запеченый

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из мяса


Поросенок запеченый


Ингредиенты:
Тушка молочного поросенка целиком 5 кг,

потрошки его же.

Соль, перец,

чеснок,

сливки или сметана для смазывания поросенка.
Коричневый рис на гарнир.

Способ приготовления:
1. Тушку поросенка хорошо помыть.
2. Натереть снаружи и изнутри, через разрез в брюшке, смесью из соли, перца и натертого на мелкой терке чеснока.
3. Потрошки также натереть этой смесью и вложить в брюшко поглубже (можно не зашивать).
4. Сверху всего поросенка хорошенечко обмазать сливками или сметаной.
5. Ушки и пятачок залепить пищевой фольгой, а то они сгорят.
6. Выложить на смазанный маслом противень.
7. Выпекать 1,5-2 часа при температуре 170 градусов. Не
дольше (я передержала до 2,5 часов, т.к. первый раз готовила и он переварился, что мясо само от костей отставало. Но может кто-то наоборот любит такое мясо), периодически поливая выделяющимся соком.
8. Не за долго, до готовности снять фольгу с ушей и пятачка.
Можно подавать как горячим, так и холодным, но нам он показался холодным даже вкуснее. Не такой жирный.
9. На гарнир отварить коричневый рис и полить его соком от поросенка.

Поросенок запеченый

Поросенок запеченый

Поросенок запеченый

Поросенок запеченый


Приятного аппетита!

^