Ингредиенты для приготовления поросенка по-гречески:
1,5 килограмма мякоти поросенка
четыре яблока
два апельсина
пять долек чеснока
один помидор
150 грамм сливочное масло
соль
пол чайной ложки сухого тимьяна
немножко кориандра
лавровые листья
веточки петрушки
Рецепт приготовления блюда поросенок по-гречески:
Мясо замочим в воде на три часа. Три яблока очистим и трем на терку, добавим чеснок, сок апельсиновый, добавим соли и специй. В этой массе маринуем мясо около трех часов. В мясе сделаем надрезы, добавим в них масло и помидоры. Форму намажем маслом, уложим кусочками яблока, посыпем нарубленной зеленью и сверху уложим заготовленное мясо поросенка. Форму закрываем фольгой. Печем в духовке 180 градусов около полтора часа. Всем приятного аппетита!