Ингредиенты:
1,5 кг. картофеля
80 г. масла сливочного
2 шт. яйцо + 1 шт. для смазки
1 кг. мяса свинины
2 большие луковицы
200 г. сыр «Гауда» или любой
3 ст.ложки растительного масла
соль
пряности: перец чили, горчица, паприка, петрушка, кунжут
перец горошком для "глаз"
Способ приготовления:
Мясо порезать кубиками, обжарить в растительном масле. Добавить к мясу нарезанный полукольцами лук репчатый и пряности. Обжарить. Залить кипятком (буквально пол стакана)и тушить на маленьком огне до готовности. Посолить. Охладить и перемешать с сыром нарезанным кубиками.
Картофель сварить, потолочь, добавив масло, соль. Охладить и добавить яйца, перемешать.
В форму выложить паловину мяса с сыром. Небольшую часть картофельной массы тонким слоем разложить на мясо. Уложить сверху мясную начинку в виде удлиненной горки. Сверху укрыть оставшейся картофельной массой. Из нее вылепить тушку "поросенка" (мокрыми руками получается замечательно), из картофельной массы сделать голову, мордочку, сделать пятачок, ушки, ножки. Глаза - горошки перца.
Сверху тушку смазать взбитым яйцом и запечь в духовке около 40 мин. при 180 град. При подаче – украсить зеленью.
Муж сказал - ммм….офигеть…
Приятного аппетита!