Информация к новости
  • Просмотров: 234
  • Автор: Chef
  • Дата: 11-12-2011, 21:59
11-12-2011, 21:59

Фрикадельки в соусе

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рубленого мяса


Фрикадельки в соусе


Ингредиенты:
Для фрикаделек
500 г. фарша
1 яйцо
1 луковица
2-3 кусочка хлеба
2-3 ч.л горчицы
соль,перец
Для соуса
1 кабачок
100-200 г. сметаны
10 средних шампиньонов
1 зелёный лучок
соль,перец
2 лавровых листа

Способ приготовления:
Хлеб замочить в воде и отжать.
Лук почистить и мелко нарезать.
Все ингредиенты для фрикаделек соединить,посолить,поперчить и перемешать.
Из фарша сформировать маленькие шарики(фрикадельки).
В сковороде разогреть немного раст.масла и обжарить фрикадельки.
Кабачок,грибы и зелёный лук вымыть и мелко нарезать.
В сковороде или кастрюле обжарить кабачки и грибы,потом добавить сметану и пол стакана воды. Затем выложить в сковороду фрикадельки,посолить,поперчить,добавить лавр.лист и тушить до готовности.
Готовое блюдо посыпать зелёным луком.

Фрикадельки в соусе

Фрикадельки в соусе

Фрикадельки в соусе

Фрикадельки в соусе

Фрикадельки в соусе

Фрикадельки в соусе

Фрикадельки в соусе

Фрикадельки в соусе

 

Приятного аппетита!

^