Информация к новости
  • Просмотров: 81
  • Автор: Chef
  • Дата: 12-12-2011, 20:57
12-12-2011, 20:57

А ля "Сцегединский гуляш"

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рубленого мяса


А ля "Сцегединский гуляш"


Ингредиенты:
400-500г.фарша
2-3 луковицы
500-700 мл.бульона или воды
4ст.л.растительного масла
700г.солёной капусты
2ч.л. без горки красной паприки молотой сладкой
Соль,перец по вкусу
100-150мл.кислых или свежих сливок
Растительное масло для жарки

Способ приготовления:
Готовила это блюдо не один раз и вот сегодня решила поделиться с вами моим рецептом.Нам этот гуляш очень нравится,думаю и кому-то из вас он пригодится.
И так,начнём!
Лук порезать.В кастрюлю налить 4 ст.л.растительного масла(у меня подсолнечное)нагреть и поджарить лук,не долго-минут 7.Добавить к луку капусту( если сильно кислая то лучше промыть перед готовкой водой-но это вы и сами знаете)Капусту поджарить с луком минут так 10 и налить в кастрюлю воды-примерно мл.500 или чуть больше.и даём закипеть.
Теперь приступим к приготовлению котлет.Как делать фарш на котлеты я писать не буду-у каждой из нас есть свой рецепт котлет,так вот делаем фарш на обычные котлеты.В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем его.Из фарша формуем не большие круглые котлетки и обжариваем на горячей сковороде с двух сторон до золотистого цвета-не до готовности.Теперь помещаем обжаренные котлетки в кастрюлю,где у нас варится капуста.Солим,перчим,кладём лавровый лист,красную молотую паприку и варим минут 30-40,до готовности капусты.Теперь вливаем сливки и даём закипеть.
Всё,наш гуляш готов.На гарнир подаётся отварная картошка или картофельное пюре.У нас было пюре.

А ля "Сцегединский гуляш"

А ля "Сцегединский гуляш"

А ля "Сцегединский гуляш"

А ля "Сцегединский гуляш"

А ля "Сцегединский гуляш"


Приятного аппетита!

^