Информация к новости
  • Просмотров: 101
  • Автор: Chef
  • Дата: 26-02-2012, 20:49
26-02-2012, 20:49

Картофельная запеканка

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из овощей


картофельная запеканка


Ингредиенты:
750 г картофеля,

2 сладких перца (цветных чтобы было красиво)

4 помидора,

1 красная луковица (я использовала белую),

250 г сыра моццарелла,

3 зубчика чеснока,

1 ст.л. оливкового масла,

4 веточки свежего базилика (я использовала сушенный базилик а также свежий укроп и петрушку),

соль черный молотый перец

Способ приготовления:
1. Картофель тщательно вымыть.Лук и чеснок очиститЬ. Из перцев удалить сердцевину, картофель нарезать кружками, перцы-небольшими кусочками, помидоры и лук кубиками, чеснок измельчить.Моццареллу обсушить на салфетке(слить воду этого достаточно), нарезать кубиками
2. Разогреть духовку до 200 градусов, в форму для запекания положить картофель, лук и сладкий перец, премешать с чесноком и маслом, приправить солью и перцем. Запекать 40 минут, затем положить сверху помидоры и моццареллу.Готовить в духовке еще 10 мин, посыпать зеленью

картофельная запеканка

картофельная запеканка

картофельная запеканка


Приятного аппетита!

^