Информация к новости
  • Просмотров: 163
  • Автор: Chef
  • Дата: 13-01-2012, 12:11
13-01-2012, 12:11

КРОЛИК от Давида Мортона

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из мяса


КРОЛИК от Давида Мортона.


Ингредиенты:
1 кролик (весом примерно 1 кг.)
1 крупная луковица шалота.
1 красный сладкий перец.
10 помидорок чери.
3 кислых яблока (как вариант - "Антоновка").
1 баночка маслин б/косточек.
тимьян, соль, перец, оливковое масло.
1 пучёк петрушки.

Способ приготовления:
Кролика порубить на кусочки, вымыть, обсушить...
Лук нарезать кольцами.
Перец нарезать полосками.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и порезать крупными ломтиками.
Помидорки порезать на 2 части.
В сковороде на сильном огне обжарить лук, добавить приправы (тимьян, перец))...и готовить помешивая около 5 минут постепенно добавляя кролика и обжаривая его со всех сторон...затем вынуть и отложить.
В сковороду положить перец и тушить 2-3 минуты...добавить яблоки, помидоры и оливки...затем нашего кролика.
Тушить с закрытой крышкой, на очень маленьком огне примерно 1,5 часа...подливая по ст. ложке оливкого масла и по 3 ст. ложке воды раз в 15-20 минут.
Затем кролика посолить, перемешать и тушить б/крышки на сильном огне, пока вся жидкость не выкипит.
Я не стала готовить гарнир...считаю, что блюдо самодостаточно и без него, учитывая наличие овощей. Порубите петрушку или любую зелень, которую вы любите и подавайте отдельно к кролику.

КРОЛИК от Давида Мортона.

КРОЛИК от Давида Мортона.

КРОЛИК от Давида Мортона.

КРОЛИК от Давида Мортона.


Приятного аппетита!

^