Информация к новости
  • Просмотров: 185
  • Автор: Chef
  • Дата: 23-01-2012, 00:50
23-01-2012, 00:50

Паэлья с курицей и колбасой

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда другие


Паэлья с курицей и колбасой.


Ингредиенты:
3 паприки (примерно 600г: зелёная, жёлтая, красная);
2 лучины средней величины;
2 зубчика чеснока;
250 г Chorizo (испанская колбаса с паприкой) или Cabanossi (у кого её нет, то колечко тонкой копчёной колбасы);
1 кг куриных ножек;
400 г риса для паэльи или ризотто;
200 г замороженного зелёного горошка;
3 столовые ложки куриного бульона (порошок);
перец, соль, шафран, веточка розмарина, лавровый лист.

Способ приготовления:
Паприку нарезать кусочками, лук и чеснок крупно измельчить, колбасу - колечками.
Куриные ножки помыть, обсушить, хорошенько посолить и поперчить. Обжарить их на сковороде в растительном масле и отложить в сторону.
В этом же жире обжарить легонько лук, чеснок и колбасу. Добавить паприку, рис, горошек и всё вместе ещё немного обжарить.
Рисово - овощную смесь выложить на специальную сковороду для паэльи или на простую, но которую можно ставить в духовку. Куриный бульон и шафран развести в 1 литре горячей воды и залить рис. Куриные ножки выложить на рис. Сверху положить лавровый лист и розмарин.
Духовкупредварительно нагреть до 200 градусов и запекать паэлью 45 минут. Важно: в процессе приготовления не перемешивать! Паэлья готова, когда рис полностью впитает бульон.

Паэлья с курицей и колбасой.

Паэлья с курицей и колбасой.

Паэлья с курицей и колбасой.

Паэлья с курицей и колбасой.

Паэлья с курицей и колбасой.


Приятного аппетита!

^