Информация к новости
  • Просмотров: 262
  • Автор: Chef
  • Дата: 23-01-2012, 21:51
23-01-2012, 21:51

Норвежская скумбрия с лимоном и орегано, запеченная в фольге

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рыбы и морепродуктов


норвежская скумбрия с лимоном и орегано, запеченная в фольге


Ингредиенты:
скумбрия норвежская замороженная 600-700 гр 1 шт
лимон средний 1 шт
морская соль по вкусу
орегано по вкусу
растительное масло смазать фольгу

Способ приготовления:
скумбрию разморозить, отрезать голову и вынуть кишки. вымыть и обсушить бумажным полотенцем. взять двойной лист фольги примерно 40 см. с помощью кулинарной кисточки смазать ее растительным маслом. присыпать морской солью, орегано. лимон обдать кипятком /для усиления запаха/ нарезать ломтиками.часть ломтиков выложить на фольгу, сверху скумбрию, на нее ряд ломтиков лимона и опять присыпать солью и орегано. фольгу плотно завернуть, следить чтобы не было дырок. выложить в емкость для запекания и в духовку на 30 мин при температуре 180 градусов. 

норвежская скумбрия с лимоном и орегано, запеченная в фольге

норвежская скумбрия с лимоном и орегано, запеченная в фольге

норвежская скумбрия с лимоном и орегано, запеченная в фольге

норвежская скумбрия с лимоном и орегано, запеченная в фольге

норвежская скумбрия с лимоном и орегано, запеченная в фольге

норвежская скумбрия с лимоном и орегано, запеченная в фольге


Приятного аппетита!

^