Ингредиенты:
2 скумбрии
1 луковица
250 г шампиньонов
100 г бекона
8 ст.л. красного сухого вина
Соль, перец по вкусу
4 веточки розмарина
Способ приготовления:
Скумбрию помыть, почитстить, аккуратно отделить филе, удалить жесткие реберные кости, посолить сделать на коже надрезы, чтобы избежать сворачивания рыбы при запекании, слегка посолить, поперчить рыбу.
Лук нарезать кубиками, бекон тоненькими пластинками, грибы почистить, обтереть влажным кухонным полотенцем и нарезать на пластины.
Обжарить бекон до хрустящего состояния, вынуть из сковороды, В вытопившемся жире обжарить лук и грибы, если бекон был не очень жирный и не вытопилось достаточно жира для обжаривания, добавить ложку растительного масла. В конце жарки грибов вернуть бекон в сковородку и пол минутки все поджарить вместе.
Нарезать из бумаги для запекания 4 листа размером 30см на 30см. На каждый квадрат выложить немого поджаренных грибов и бекона, а сверху положить филе скумбрии. Полить каждую филешку 2 ложками сухого красного вина, положить по веточке розмарина.
Края бумаги соединить, сделав сверху несколько складок или скрепив зубочистками, а сбоку завернуть как конфету.
Выложить пакеты на противень и запекать в предварительно нагретой до 200 °C духовке около 15 минут.
Перед подачей пакеты выложить на тарелку и раскрыть.
Приятного аппетита!