Информация к новости
  • Просмотров: 172
  • Автор: Chef
  • Дата: 4-12-2011, 20:31
4-12-2011, 20:31

Пельмен – жульен

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда другие


Пельмен – жульен


Ингредиенты:
Пельмени, ваши любимые
2 луковицы
200-250 гр. грибов (свежие, мороженные, сушеные или даже маринованные)
Сливочное масло
2 ст. л. муки
150 гр. сыра
300 гр. сметаны
1 ст. ложка панировочных сухарей
соль, перец и специи по вкусу

Способ приготовления:
Если у вас остались пельмени или просто надоело их отваривать или жарить…
Сначала я хотела сделать пельмени в горшочках по обычному рецепту, но больная фантазия толкнула меня на такую вот импровизацию.
Предлагаю вашему вниманию вариант жульена из пельменей. Судите сами, что получилось.
Обжариваем пельмени.
Обжариваем лук до прозрачности, а не до изменения цвета, иначе будет горчить. Отдельно обжариваем порезанные соломкой грибы (те, что найдутся, у меня были только маринованные, которые я предварительно промыла) на сливочном масле.
Готовим сметанную заправку: муку жарим до золотистого цвета на сухой сковороде, добавляем немного сливочного масла, вливаем сметану, солим и перчим по вкусу.
В емкость (сковорода, лоток и пр.) для запекания выкладываем пельмени, затем смешанные с луком грибы и заливаем все сметанной заливкой.
Трем на мелкой терке сыр, смешиваем с панировочными сухарями и засыпаем жульен. Ставим в духовку на не очень сильную температуру и доводим до зарумянивания.
Готово! Вроде жульен, а вроде пельмени… Вот так и родилось это название.
Подавала я с помидорками, приправленными засушенным базиликом, перцем и оливковым маслицем.
Ужин задался и народ остался доволен!

Пельмен – жульен

Пельмен – жульен

Пельмен – жульен

Пельмен – жульен

Пельмен – жульен


Приятного аппетита!

^