Ингредиенты:
40-50 готовых пельменей(я брала 28шт. на 4 горшочка по 7штук в каждый)
100гр.печени(У МЕНЯ БЫЛА ИНДЮШИННАЯ)
луковица-2шт(не крупные)
морковь-1шт.
мясной бульон-1литр
сметана-0,5стакана
мука-3ст.ложки
томатная паста-3ст.ложки
лавровый лист
соль,перец
крышки для горшочков из теста(у меня пельменное тесто оставалось)
Способ приготовления:
пельмени отварить до полуготовности
печень слегка обжарить
нарезать крышечки из теста для горшочков
в глубокой сковороде пассеруем морковь и лук
добавляем томатную пасту и пассеруем ещё 10мин.
вливаем мясной бульон,сметану хорошо перемешали
добавляем муку,солим,перчим кладём лавровый лист
раскладываем по горшочкам пельмени
добавляем печень
заливаем содержимое готовым соусом
накрываем горшочки крышками из теста и ставим в духовку томиться 120гр. на 20мин.
блюдо считается готовым,когда крышка из теста подрумянится
Приятного аппетита!