Информация к новости
  • Просмотров: 171
  • Автор: Chef
  • Дата: 25-01-2012, 19:05
25-01-2012, 19:05

Манты с бараниной

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда другие


Манты


Ингредиенты:
тесто:
500 г муки
1 яйцо
0,5 ст. воды
начинка:
850 г баранины
150 г курдючного сала
2-3 большие луковицы
вода
соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
Из муки, яйца и воды замесить крутое тесто, накрыть влажным полотенцем и отложить.
Тем временем приготовить фарш. Мелко презать мясо (величиной с зерна кукурузы). лук и сало. Добавить воду, красный и черный перец, посолить и хорошо вымешать.
Тесто очень тонко раскатать (толщиной в 1 мм), вырезать кружочки. На каждый столовой ложкой выложить фарш. Два противоположных края кружочка соеденить, с открытых сторон приподнять (поочереди) тесто и прилепить ко шву. Кончики соединить.
Манты варить на пару от 15 мин до 45 мин (в зависимости от размера). Подать со сметаной.

Манты

Манты

Манты

Манты

Манты

Манты


Приятного аппетита!

^