Информация к новости
  • Просмотров: 133
  • Автор: Chef
  • Дата: 12-12-2011, 14:12
12-12-2011, 14:12

Манты "Зелёные"

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рубленого мяса


Манты "Зелёные"


Ингредиенты:
На тесто:
500 г муки
1 яйцо
1 ч.л соли
1,2 стакана воды
не большой пучёк петрушки и укропа
На фарш:
1 кг фарша
1 лука
1 цуккини
соль,перец

Способ приготовления:
Зелень пропюрировать добавить в ингридиенты для теста и замесить крутое тесто, скатать в шар, положить в миску, накрыть салфеткой и дать расстояться в течение 10-15 минут.
Приготовить фарш:Лук и цуккини очистить и измельчить в блендере,затем добавить в фарш,посолить,поперчить и хорошо перемешать.
Затем тесто раскатать при помощи скалки на тонкие кружочки. Положить на каждый кружочек по столовой ложке мясного фарша и слипить манты.
Манты отвариваются на пару: для этого ярусы первой кастрюли (манты-каскан) смазать жиром, уложить на них сырые манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом и варить на пару в течение 45 минут.

Манты "Зелёные"

Манты "Зелёные"

Манты "Зелёные"

Манты "Зелёные"

Манты "Зелёные"

Манты "Зелёные"

Манты "Зелёные"

Манты "Зелёные"

Манты "Зелёные"


Приятного аппетита!

^