Информация к новости
  • Просмотров: 159
  • Автор: Chef
  • Дата: 26-01-2012, 23:05
26-01-2012, 23:05

Филе лосося, тушеное в шампанском соусе

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рыбы и морепродуктов


Филе лосося, тушеное в шампанском соусе


Ингредиенты:
Филе лосося (семги) 2 шт (200-300гр)
Лук 1 головка
Шампанское белое 250мл
Сок лимона 2ч.л
Сливки 100мл
Петрушка 2-3 веточки
Соль,перец по вкусу
Оливковое масло для жарки 2 ст.л
Долька лимона для украшения

Способ приготовления:
На разогретую сковороду с оливковым маслом добавляем средненарезаный лук. Обжариваем 2-3 минуты.
Добавляем шампанское, сок лимона и петрушку. Доводим до кипения,уменьшаем огонь.
Филе солим, перчим,кладем в сковороду. Накрываем крышкой и тушим 3-4 минуты до готовности.
Теперь вынимаем филе,и добавляем в сковороду сливки, прожариваем минуты.
Перед подачей филе поливается соусом,в котором тушилось. 

Филе лосося, тушеное в шампанском соусе

Филе лосося, тушеное в шампанском соусе

Филе лосося, тушеное в шампанском соусе


Приятного аппетита!

^