Ингредиенты:
Филе бедра индейки 1кг
Лук 1 шт.
Яблоко (айва) 1/2
Груша китайская 1 шт.
Инжир 3-5 шт.
Сметана 100г
Лимон 1/2 - 1 шт.
Мука 1 ст. л.
Коньяк (по желанию) 1 ст. л.
Соль
Масло раст. для жарки
Специи:
Смесь перцев
Можжевельник (3-5 ягод)
Корица (на кончике ножа)
Душистый перец (5-6 горошин)
Душица
Способ приготовления:
Мясо нарезаем крупными кусочками. Лук, яблоко (айву), грушу чистим, режем произвольно, не очень крупно. Инжир заливаем кипятком и держим минут 5-10, потом вынимаем и мелко режем. С лимона трем цедру на мелкой терке и отжимаем сок.
Лук обжариваем в кипящем масле до прозрачности, добавляем инжир, грушу, яблоко(айву), обжариваем все вместе на небольшом огне и выкладываем мясо.
Тушим все вместе под крышкой, прибавив огонь, минут 5, потом снова уменьшаем огонь, добавляем можжевельник и душистый перец, перемешиваем и тушим при слабом кипении примерно полчаса.
Солим. Сметану смешиваем с оставшимися специями (я вовсе не настаиваю на составе специй, я экспериментирую, и этот состав нам понравился), цедрой, лимонным соком и коньяком. Осторожно вводим муку так, чтобы не было комков. Мука может быть пшеничной или кукурузной.
Заливаем этой смесью мясо и доводим при слабом кипении до готовности.
Приятного аппетита!