Ингредиенты:
* Курица (грудка без костей и кожи) — 700 г
* Виноград (зеленый, киш-миш) — 2 стак.
* Бульон (куриный) — 1/2 стак.
* Сливки (20%) — 1/2 стак.
* Вино белое сухое — 2 ст. л.
* Мука — 2 ст. л.
* Масло сливочнoe — 2 ст. л.
* Масло оливковое — 2 ст. л.
* Соль — 1/2 ч. л.
* Перец черный — 1/4 ч. л.
Способ приготовления:
Куриную грудку нарезать полосками толщиной 1 см.
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, добавить сливочное.
В тарелке смешать муку, соль и перец,обвалять в нем куриное филе и обжарить в кипящем масле 3-4 минуты, пока мясо не подрумянится.
Виноград вымыть, обсушить, очистить от веточек.
К курице добавить сливки, белое вино, куриный бульон и виноград. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой. Тушить примерно 5 минут, помешивая, пока мясо не будет готово, а виноград не станет чуть мягким.
Приятного аппетита!