Всем любителям простых, но сытных и вкусных закусок предлагается попробовать рыбный рулет из лаваша с тресковой печенью. Данная закуска прекрасно подойдет в качестве основного блюда на завтрак или ланч. Для его приготовления понадобится следующий набор ингредиентов: 125 г твердого сыра, 1 банка тресковой печени (около 200 г), 3 тонких маленьких лаваша или 1 большой, 2 куриных яйца, 3 ст.л. майонеза, перья зеленого лука, пучок петрушки средних размеров, перец, соль по вкусу.
Процесс приготовления лавашного рулета очень простой и не отнимет большого количества времени даже у начинающего кулинара. Яйца помыть, сварить вкрутую, очистить и натереть на крупной терке вместе с сыром. Мелко порубить зеленый лук и петрушку. Открыть банку тресковой печени, слить из нее жидкость, а саму печень хорошо помять вилкой и выложить в салатник. Смешать все вышеперечисленные ингредиенты, добавив специи по вкусу и заправив майонезом.
Теперь необходимо сформировать непосредственно сам рулет из лаваша, а для этого нужно выложить три маленьких лепешки внахлест или развернуть один большой. Чтобы рулет не распадался, маленькие лаваши можно смазать небольшим количеством майонеза. Выложить начинку и аккуратно, не торопясь, скрутить тугой рулет. Если рулет выйдет слишком длинным, то его можно разрезать на две части. Завернуть лавашный рулет в пищевую фольгу и положить в холодильник на пару часов.
Все! Лавашный рулет с тресковой печенью готов! Перед употреблением его нужно освободить от фольги и порезать на небольшие куски, можно украсить зеленью. Приятного аппетита!