Закуска из лосося в испанском стиле сочетает в себе яркие цвета и нежный вкус морепродуктов. Она выглядит очень празднично и украсит любой стол. Для приготовления закуски нужно взять 250 г филе семги или лосося, очищенные креветки (100 г) и болгарский перец. Также понадобится 100 г отварного кальмара, жирные сливки (100 г), желатин, белое сухое вино, маслины без косточек и зеленый лук.
Желатин замачивают в холодной воде. Рыбное филе отваривают и пропускают через мясорубку. Затем взбивают сливки. Нарезают мясо кальмара и креветок и сбрызгивают его лимонным соком. Затем добавляют по щепотке тимьяна и розмарина. Мясо нужно готовить в белом вине.
С перцев срезают "шляпку" и нарезают мякоть в виде кубиков. Ее добавляют к кальмару и креветкам. Нарезают маслины и лук и добавляют их в смесь. Желатин нужно полностью растворить и влить в сливки. Массу разделяют на части. Первая часть добавляется к лососю, а вторая идет в смесь кальмаров и креветок.
Перцы начиняют лососевой и креветочной массой. Их убирают в холодильник на несколько часов. Перед подачей блюда перцы нарезают в форме колец. Закуску подают с зеленью и маслинами.