Информация к новости
  • Просмотров: 186
  • Автор: Chef
  • Дата: 26-12-2011, 01:24
26-12-2011, 01:24

Рыба в сырном суфле

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рыбы и морепродуктов


Рыба в сырном суфле


Ингредиенты:
500 г рыбного филе (у меня форель)
3 яйца
70 г сыра
соль, перец
лимонный сок
2-3 столовые ложки сливочного масла

Способ приготовления:
С филе удалить кожицу и нарезать филе на полоски по 2-2,5 см. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 30 минут.
Свернуть полоски трубочками и жарить в сливочном масле до полуготовности, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Формочки для запекания смазать сливочным маслом. Положить по кусочку обжаренной рыбы.
Сыр натереть на мелкой терке.
Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить в крепкую пену.
Сыр растереть с желтками и аккуратно подмешать белки. Получается воздушная масса со множеством мелких пузырьков.
Ложкой разложить сырную массу в формочки поверх рыбы.
Запекать при 190-200 градусах 12-15 минут.

Рыба в сырном суфле

Рыба в сырном суфле

Рыба в сырном суфле

Рыба в сырном суфле

Рыба в сырном суфле

Рыба в сырном суфле

Рыба в сырном суфле

Рыба в сырном суфле


Приятного аппетита!

^