Ингредиенты:
400 г куриного филе;
1л куриного бульона;
250 г шампиньонов;
80 г сливочного масла;
Сок 1 лимона;
1 баночка консервированных куриных фрикаделек;
60 г муки;
300 г сметаны;
6 волованов;
Соль, молотый черный перец.
Способ приготовления:
Филе спарить в бульоне и нарезать кубиками.
Бульон уварить на среднем огне до объема 0,5 л.
Шампиньоны нарезать ломтиками, потушить масле (20 г), добавив сок половины лимона, соль и перец. Грибы вынуть, дать жидкости стечь.
Жидкость, оставшуюся после тушении, влить в куриный бульон. Добавить муку, на масле до золотистого цвета. Бульон прокипятить, соединить со сметаной. В полученном соусе прогреть куриное филе, нарезанные кубиками фрикадельки и грибы. Добавить оставшийся сок лимона, посолить, поперчить.
Волованы разогреть в духовке. Наполнить их приготовленной начинкой, отцедив с нес жидкость, и выложить на блюдо.
Оставшуюся начинку с соусом подать в соуснике.
Приятного аппетита!