Ингредиенты:
700г брокколи
2 головки лука-шалота
2 куриные грудки
2 ст л растительного масла
2 ст л сливочного масла
1 ст л муки
350 мл куриного бульона
2-3 ч л дижонской горчицы
2 ст л сметаны 15%-ой жирности
соль
перец
Способ приготовления:
Куриное филе срежьте с кости, ополосните, промокните бумажным полотенцем.
На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нём мясо, приправленное солью и перцем, по 6-8 минут с каждой стороны. Снимите со сковороды и переложите в ёмкость с крышкой.
Очистите и мелко нарежьте лук.
К оставшемуся после жарки курицы жиру добавьте 1 ст л сл. масла и припустите в нём лук. Присыпьте лук мукой и пассерруйте до золотистого цвета.
Постоянно помешивая введите бульон, дайте соусу закипеть и уваривайте его минут пять.
Добавьте в соус сметану и горчицу, посолите и поперчите по вкусу, дайте закипеть и выключайте.
Капусту отварите в небольшом количестве воды. Воду слейте и заправьте оставшимся сливочным масло.
На тарелку выкладываем обжаренное тёплое филе, поливаем соусом и в качестве гарнира кладём брокколи.
Приятного аппетита!