Ингредиенты:
Картофель отварной -7-8 шт.
Брынза - 300 гр.
Масло сливочное(охложденное) - 200гр.
Мука - 200 гр. + подсыпка.
Соль морская крупная - по вкусу.
Желток - 1 шт.
Способ приготовления:
Натереть на терке брынзу - это начинка.
В др.посуду натереть на терке картофель и масло,
добавить муку и вымесить тесто.
Тесто раскатать в жгут на столе, обильно посыпанным мукой.
Жгут из теста порезать на 20 порций.
Каждую порцию раскатать в лепешку, выложить начинку и край хорошо защипнуть.
Пирожки укладывать на протвень, застеленный пергаментом.
Пирожки смазать яйцом и присыпать солью.
Выпекать в заранее разогретой духовке при 210гр. 40 мин.
Приятного аппетита!