Ингредиенты:
Для картофельного теста:
1 кг картофеля (5-7 средних картофелин)
1 яйцо
сливочное масло
4 ст ложки муки
1 чл разрыхлителя
соль, перец
начинка:
1 банка "Шпроты в масле"
2 варёных яйца
сыр тертый - 50 г
соль, перец по вкусу
Мука или сухари для панировки
Масло для жарки
Яйцо для обмакивания
Способ приготовления:
Сварить картофель и сделать пюре, без добавления жидкости.
Для начинки, яйца сварить и натереть на терке, шпроты размять вилкой, сыр на терке, все перемешать.
Разделить тесто на комочки. Мокрыми руками размять комочки в кружки, в центр положить начинку и залепить пирожком.
Обмакнуть в яйцо, потом в панировку и жарить до румяности с масле.
Подавать со сметаной
Приятного аппетита!