Ингредиенты:
Рис(вареный)2 ст
Морковь 1 шт
Буряк 1 шт(маленький)
Лук(репчатый)2 шт
Масло подсолнечное
Яйца 4шт
Майонез 2-3 ст.л
Сыр(твердый)
соль
перец черный молотый
петрушка(много)
Способ приготовления:
Очищенные овощи-морковь, лук,буряк,перемолоть в фарш в блендере,добавить рис и яйца.Отдельно на олии попассировать лучек и горячим влить в фаршик.Смешать все в однородную массу.Посолить.Взбить в пасту.Да,забыла о петрушке..я брала соленую заготовленную...возможно со свежей будет другой вкус,но написанно хороший пучек петрушки измельчить вместе с общей массой.
Выложить в емкость,смазанную олией.
Залить аккуратно сверху смесью(яйца 2 + майонез).
Все усыпать натертым на крупной терочке сыром.Поперчить.
Я делала как для нас так и для ребенка,так что с перцем ...зажала))думала горькое будет...всетаки столько лука....но,при дигустации готового блюда...весь цимус в сырной корке с перчиком.
Отправляем в духовку на 180 С на 30-35 мин,до золотистой корочки.Суперский вкус.
Я подавала с жаренной рыбкой...ваще мужу понравилось под пивко))
Приятного аппетита!