Информация к новости
  • Просмотров: 234
  • Автор: Chef
  • Дата: 25-12-2011, 22:32
25-12-2011, 22:32

Хрустящие рисовые шарики с лососевой начинкой

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рыбы и морепродуктов


Хрустящие рисовые шарики с лососевой начинкой


Ингредиенты:
Для риса
3/4 стакана риса для суши
2 ложки рисового уксуса
2 ложки без верха сахара
пол ч.л. соли
Начинка
300 гр лосося
кинза
4 зубка чеснока
2 кусочка размоченного в воде и отжатого хлеба
1 ложка лимонного сока
соль, ч. перец, кумин
Панировка
2 яйца
панировочные сухари

Способ приготовления:
Варим рис, заливаем уксусной смесью и оставляем остывать.
Ингредиенты для начинки пробиваеи в процессоре до однородной массы.
На руку, смоченную водой, кладем немного риса, выравниваем в лепешку и кладем начинку. Поднимая края формируем шарик.
Обязательно дать постоять. Это поможет им не развалиться при жарке.
Яйца слегка взбить, окунуть шарики, а затем обвалять в сухарях.
Опустить в кипящий фритюр и обжарить до золотистой корочки.

Хрустящие рисовые шарики с лососевой начинкой

Хрустящие рисовые шарики с лососевой начинкой

Хрустящие рисовые шарики с лососевой начинкой

Хрустящие рисовые шарики с лососевой начинкой

Хрустящие рисовые шарики с лососевой начинкой

Хрустящие рисовые шарики с лососевой начинкой

Хрустящие рисовые шарики с лососевой начинкой

Хрустящие рисовые шарики с лососевой начинкой


Приятного аппетита!

^