Ингредиенты:
500г фарша
1 лук (мелко нарезанный для фарша)
1 лук (нарезанный полукольцами)
немного морковки и брокколи
1/2 яблока
картофель крупный (у меня 8шт)
брынза (примерно 250г)
моцарелла (примерно 150г)
твердый, тертый сыр "емменталер" (около 50г)
50г копченого сала
Чеснок по вкусу
зелень (у меня сушеная, молотая петрушка)
1 помидор
200г сливок
200 г крем фреша или густой сметаны
1 яйцо
Соль, белый и черный пeрец
чили порошком
Способ приготовления:
Картофель чистим, моем и вырезаем внутренность. Отвариваем примерно 5 минут. (внутренности отвариваем отдельно, и делаем пюре - я делала картофельные шарики с миндалем, выложу потом)
Фарш перемешиваем с нарезанным луком, яблоком и чесноком. Солим и перчим по вкусу.
Картофель укладываем в фомру, посыпаем молотым чили и кладем по немногу брынзы в каждую картофелену. Сверху кладем фарш и по кусочку моцареллы.
Из оставшився фарша делаем шарики, и в каждый шарик вкатываем по кусочку брынзы.
В форму укладываем лук полукольцами и помидор нарезанный шайбами. На каждую дольку помидора кладем моцареллу и сверху шарик из фарша. Для цвета (и витаминов) добавляем морковку и брокколи.
Отдельно обжариваем сало (лучше сразу в кастрюлке).Сливки перемешать с яйцом, добавить сметану, посолить, поперчить, положить чеснок и зелень. Как только начнет закипать, снять с плиты и залить соус в формы с фаршем
Поставить в духовкку на 200градусов на 20 минут. Потом вынуть, посыпать тертым сыром и снова убрать на 180градусов еще на 10 минут.
Приятного аппетита!