Ингредиенты:
500 г картофельного пюре
250 г фарша (свинина+говядина)
2-3 ст.л. грибной икры
100 г сметаны
1 яйцо
1 большая луковица
1 стакан муки
1 пакетик разрыхлителя
1 зубчик чеснока
соль, перец
раст.масло
Способ приготовления:
Нужно было использовать оставшееся картофельное пюре и очень хотелось зраз, а долго возиться было лень. Так и родилось это блюдо. Возможно не у меня первой, но...
Итак, на раст.масле обжарить фарш с мелко порезанным луком, остудить.
Картофельное пюре смешать с остывшим фаршем, добавить яйцо,чеснок (через пресс), грибную икру, сметану, разрыхлитель, муку, посолитьи поперчить.
Мокрыми руками формировать "зразы" и обжарить на раскалённом раст.масле 7-10 мин. до румяной корочки.
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!