Ингредиенты:
картофель 8 шт средние
яйцо 1 шт
мука (добавлять пока не получится эластичная масса)
молоко 100 мл
масло сливочное 50 гр размягченного
чеснок(по вкусу)
фарш(можно использовать колбасу,ветчину,куриное филе мелко рубленное)300 гр
лук 1 шт
морковь 1 шт средняя
грибы 1 банка конс.шампиньонов
перец
соль по вкусу
масло для жарки
Способ приготовления:
приготовить картофельное пюре,добавить яйцо,молоко,муку и сливочное масло так,чтобы получилась эластичная смесь.соль,перец по вкусу.добавляем молотый в блендере чеснок.можно еще и зелень для красоты добавить.
теперь готовим начинку.обжариваем лук,морковь,грибы,фарш до готовности.солим и перчим.
теперь на ладони формируем лепешку из картофельной смеси,кладем на нее начинку.сверху накрываем второй картофельной лепешкой.защипляем края и обжариваем с двух сторон до аппетитной корочки.
Приятного аппетита!