Ингредиенты:
Картофель 600 гр
Яйцо сырое 1 шт
Мука пшеничная 1-1,5 ст.л
Соль по вкусу
Мясо (свинина) 200 гр
Лук репка 1 шт
Грибы любые 300 гр
Соль,перец по вкусу
Масло растительное для жарки
Способ приготовления:
Картофель отварить.
Отвар слить и дать картофелю слегка подсохнуть и заодно остыть.
Мясо с луком прокрутить на мясорубке с крупной решеткой.
ставим обжариваться.
Грибы отварить и прокрутить также на мясорубке с крупной решеткой.
Когда из мяса выпариться жидкость,добавляем перекрученные грибы и обжариваем еще минут 10 на среднем огне,посолить и поперчить.
В теплый картофель добавить яйцо,муку,соль и с помощью толкушки все тщательно размять в однородную массу.
Масса должна быть мягкой,но не жидкой,и не сильно крутой.
Формуем зразы:
Ладони тщательно обсыпаем мукой и берем картофельную массу,разминаем в круглую лепешку,кладем 1 ст.л начинки и придаем форму котлетки.
Укладываем на сковороду с разогретым маслом и обжариваем с двух сторон.
Приятного аппетита!