Ингредиенты:
Свинина 700 гр
Макаронные изделия (фигурные) 800 гр
Лук 2 шт
Томат паста 2 ст.л
Вода или бульон 1 1/2 ст
Чеснок 1 зубчик
Яйцо 1 шт
Перец красный, майоран, специи для свинины, соль по вкусу
Способ приготовления:
Свинину нарезать тонкими,длинными кусочками.
Обвалять в специях для свинины. НЕ СОЛИТЬ! Оставить полежать 15 мин.
Раскалить растительное масло на сковороде и положить туда мясо. Обжарить до корочки,после чего добавить жидкость(1ст),убавить огонь и потушить до готовности.
Отварить макароны в подсоленной воде,промыть,дать стечь воде,добавить чеснок,яйцо и тщательно размешать.
Нарезать произвольно лук,обжарить на растительном масле.
Когда лук почти готов добавить томат пасту, майоран, перец красный, размешать и после уже добавить жидкость (1/2 ст).
Потушить 5 мин. Снять с огня.
Форму смазать, уложить 1/2 часть всех макарон,далее мясо и обязательно полить соком от мяса. Потом опять макароны и уже сверху томатно-луковый соус.
Ставим в разогретую духовку, минут на 20-30.
Запекаем при температуре 200 гр.
Приятного аппетита!