Ингредиенты:
Рапаны - 5шт,
раки - 2-3хвостика,
майонез,
чеснок,
сыр
Способ приготовления:
У рапанов удалить "дверцу, которая закрывает домик", хорошо вымыть от песка.
Закипятить воду, бросить их на минутку в кипяток. Вилкой с двумя зубами достать мясо из ракушки. Удалить желудок - тонкая черная полоска - ее видно сразу.
Смешать майонез с чесноком. Обвалять в нем мясо рапанов, выложить назад в ракушку. Сверху положить кусочек хвостика рака или креветку. Накрыть тонким кусочком сыра.
Запечь в духовке 3-5 минут.
Подавать горячими.
P.S. Эту красоту после шторма выловила моя подруга на даче:)
Все приготовление, естественно, досталось мне:)
Приятного аппетита!