Ингредиенты:
упаковка новозеландских зеленых мидий в ракушках,
плавленный сыр 100г
белый бальзамический уксус,майонез,сметана,молоко,чеснок,лук,томат, укроп - на глаз
натертый сыр для посыпки
по желанию очищенные варенно-мороженные креветки(по штучке на раковину)
Способ приготовления:
Закипятить воду напополам с молоком, добавьте соль. Сварите мидии в этом супчике не больше минуты(!!!).
Мидии освободить от створок, положить в миску, сбрызнуть белым бальзамиком, слегка посолить и поперчить, перемешать и оставить мариновать пока готовим соусы.
1. Томатный: обжарить чеснок и лук(мелко порубленные), вылить томат(грамм 100-150)прокипятить минуту, добавить укроп, выключить
2.Сырный: на сковороде растопить м молоке плавленный сырок(1:1), добавить чеснок и укроп, выключить.
3.Сметанный: смешать сметану с майонезом(1:1) добавить чеснок и укроп(это как у chudo)
Форму для запекания засыпаем солью(для устойчивости раковин), раковины наполняем:кладем мидию + креветку(по желанию, но мне понравилось) соус и посыпаем тертым сыром, кроме сырного соуса.
Ставим запекать либо под гриль, если нет в духовку на верхний уровень. Чем быстрей зарумянятся тем лучше, не более 15минут.
Приятного аппетита!