Ингредиенты:
Мидии (Новозеландские-Зелёные) Половинки 1/2 (пачка 1кг)
Китайский соевый соус (солоноватый)
Китайский устричный соус (густой)
Лимон 1,5-2 штуки (Зависит от размеров)
Маёнез 150-250гр
Сыр (твёрдый,средней остроты)
Способ приготовления:
Не розмораживая выкладываем мидии на протвень.
Сверху не жалея лиммонного сока выдавливаем прямо на замороженные мидии.
Мажем чуть чуть каждую мидию устричным соусом (густым).
Мажем майонезом каждую мидию (примерно по чайной ложке).
В каджую ракушку скраю подливаем китайский соевый соус.
Каждую мидию накрываем кусочком сыра (предварительно порезаного),так что бы сыр покрыл поверхность мидии.
Ставим в разогретую духовку (до 200 градусов) протвень.
Ждём пока расплавится сыр,когда начнёт сыр подпикатся (образововатся золотистая корочка).Мидии готовы.Достаём.
Мидии ну очень вкусные!
Приятного аппетита!