Ингредиенты:
Баклажан - 1 небольшая штучка
Сыр "Моцарелла" - 1 упаковочка 125гр
Укроп (или любая другая зелень по вкусу) - пару веточек
Чеснок - 1 зубок
Соевый соус - 2-3 ч.л.
Уксус бальзамический -1 ч.л.
Масло оливковое - 1 ч.л.
Способ приготовления:
Баклажан нарезаем кружочками, слегка солим и оставляем на несколько минут, чтобы вышла горечь. Потом слегка отжымаем наш баклажанчик и отправляем на разогретую сковородку, дно которой слегка! смазываем растительным маслом, и обжариваем по минутке баклажанчик с каждой стороны, затем доливаем немного кипяченой воды, накрываем крышкой, уменьшаем огонь до среднего и тушим еще пару минут.
Тем временем нарезаем моцареллу тоже кружочками.
И подготавливаем соус: нарезаем мелко чесночек, измельчаем зелень, перемешиваем и добавляем оливковое масло, уксус бальзамический и соевый соус.
Теперь поочередно с небольшим нахлёстом выкладываем кружочки баклажанчика и моцареллы по кругу на блюдо и сверху выкладываем соус. Всё, закуска готова :)
Приятного аппетита!