Ингредиенты:
Баклажан 2-3 шт.
Фарш 600 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Помидор 2-3 шт.
Томатный соус (любой) 2 ст.л.
Сыр 300 гр.
Способ приготовления:
Нарезаем баклажаны кружочками, толщиной чуть меньше сантиметра. Чтобы снять горечь, обильно солим и оставляем до выделения сока. После ополаскиваем в холодной проточной воде и обсушиваем бумажным полотенцем.
Мелко шинкуем лук, обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла. Добавляем фарш, через 5 минут порезанные кубиками помидоры, томатный соус, немного солим, перчим. При небходимости по вкусу добавляем специи. Все тушим еще минут 7-10.
Баклажаны слегка обжариваем на сковороде.
В смазанную маслом форму выклаываем слоями: баклажаны, тертый сыр, фарш, и т.д.
На последний слой фарша укладываем кружки помидор, посыпаем сыром.
Запекаем в духовке при 180* до готовности (около 20-30 минут, до образования золотистой корочки)
Приятного аппетита!