Ингредиенты:
3 тушки свежих кальмаров
2 большие луковицы
2 большие морковки
1 болгарский перец
5-6 шт. свежих грибов или можно сушеных
1/2 ст. растительного масла
1/2 ст. белого вина
2 ст.л. рисовой муки
Соевый соус
Соль,перец,специи
Способ приготовления:
Лук почистить и порезать крупными кубиками, положить в казан с разогреть растительным масло,добавить соевый соус и тушить, постепенно добавляя остальные овощи: морковь порезанную кружочками,болгарский перец,грибы.
Все должно быть порезано достаточно крупно.
Когда овощи потушатся до мягкости добавить белое вино, специи для рыбы,соль,красный молотый перец, рисовую муку и кальмары предварительно почищенные и порезанные кубиками.
Тушить еще минуты три,чтобы кальмары не стали жесткими.
Приятного аппетита!