Ингредиенты:
Кальмары 4 тушки
Соевый соус 2 ст. л.
Лимонный сок 1 ч. л.
Мед 1 ч. л.
Масло раст. для жарки
Мука для панировки
Яйцо 1 шт.
Свекла 1 шт. средняя
Морковь 2 шт. средние
Картошка 2 шт. средние
Соль
Масло раст. для жарки
Мед 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
Кальмары чистим от кожи, внутренностей и тонкой пленки. Разделяем каждого на две половинки вдоль и отбиваем.
Смешиваем до однородности лимонный сок, соевый соус и мед (1 ч. л.). Натираем этой смесью каждую половинку кальмаров с двух сторон и оставляем в холодильнике на полчаса или дольше.
Обваливаем каждую половинку в муке, потом во взбитом яйце, потом снова в муке.
Разогреваем масло в сковородке и обжариваем наши отбивные с двух сторон до румяной корочки. По оригинальному рецепту это предлагается делать 5-7 минут, но на самом деле кальмары бывают разные и в процессе обжарки нужно проверять их вилочкой на мягкость, так сказать, ловить момент готовности.
Если момент упущен (а именно так произошло со мной на этот раз, доверилась печатному слову), нужно подлить немного водички, так, чтобы покрыто было только дно, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить до мягкости еще минут 40-50.
Овощи чистим, режем тонкой соломкой и обжариваем на смеси раст. масла и меда минут 5-7, до готовности. Солим по вкусу.
Подаем все вместе.
Приятного аппетита!